Боязливая Синяя птица

Галина Свириденкова
 Боязливая Синяя птица опустилась  ко мне на плечо,
Я спросила- что может  случиться, что случится ещё?
На  секунду крылом отворила мне запретную дверь
И нахохлилась вдруг  уныло в ожиданьи потерь.
Расцвела  запоздалая роза в опустевшем саду,
Ей  узнать поцелуи мороза и завянуть к утру.
В ней лишь память о дивной дали,
Где закрытая дверь и мелодии, что звучали,
Но  умолкли теперь.
И остыло давно пепелище, и прошедшего больше нет…
Только  ветер кого-то ищет на  озябшей земле.