Сорок...

Нина Назарова 2
Сорок мне вчера " пропело"
В голове вопрос немой:
Я теперь товарищ зрелый
Или всё же молодой?

Вечно молодость не длится,
Так пока и не закат.
Правда,что уже за тридцать,
Но ещё не пятьдесят.

Где-то близко к середине,
Значит рано унывать.
И могу года отныне
Я отсчитывать опять.

Не сотру того, что было
В мои прошлые года.
Что заботливо дарила
Моя крестница-судьба.

Прихвачу с собой в дорогу
Я накопленный багаж.
У осеннего порога,
Старость взяв на абордаж.

С перебранками и в мыле
Буду спорить я с судьбой:
Что пока здоров и в силе,
Значит точно молодой!