Каприз

Цветкова Татьяна
Сонет

Вдохновение -
Светлана Груздева, "Касанье губ"
http://www.stihi.ru/2009/07/23/89



О мой каприз, лирический герой,
Ты  лицедей - то скромник, то повеса,
В обличьи ангела или в личине беса,  -
Но ты насквозь пропитан только мной!

А мне,  влекомой призрачной  игрой,
По  вкусу  роль богини-поэтессы...
Пусть бесконечно длится эта пьеса   
В объятиях беспечной запятой!

И пусть звучим на разные лады,
Друг другу покоряясь и бунтуя,
Наполнив бурей наш стакан  воды,

В любви во сне признавшись, но не всуе,
Находим вновь искомые черты!
...И нам ли знать - кого здесь кто рисует...