Антиапокалипсис

Сергей Видакас
Я нынче прочёл, что возмездье настало.
Конец триединству - здесь смыслов немало.
И нас, муравьишек, сотрёт наконец,
Не знаю уж кто - в общем, мира отец.

Но только при чём здесь, простите, цунами?
Луна приближаясь играет горами.
И сдвинулись плиты, совсем понемногу -
Японцы разбиты и просят подмогу.

Японцам возмездье? Неужто злодеи?
А может быть вспомним несчастье Помпеи?
Там жили патриции, жили плебеи.
И дети грудные - все злые как змеи?

Давайте припомним ещё Атлантиду.
Её наказали за "суперлибиду"?
Да мало ли было земных катастроф!
Я физик, и знаю основы основ.

Возьмите, к примеру, конец динозавров.
А также и мамонтов - это недавно.
Удар метеора, и климат нарушен.
Ну в чём провинились те толпы зверушек?

20.03.2011