Молюсь за тех, кто мудростью красив

Галина Свириденкова
Молюсь за всех,  кто  мудростью красив,
За кем вдали маячит замок Иф,
Кто тайну одиночества познал,
Земных страстей нешуточный накал.
В годину дальних странствий изнемог,
Но всё-же отыскал родной порог.
Своих врагов наказывать не стал,
Миг мщения оставил между скал.
Кто смело и упрямо шёл вперед,
Через снега,  шальные реки вброд.
Кто одержим лишь поиском идей,
Отвержен и непонят средь людей.
Над ним смеётся сытый и тупой,
А он идёт с наполненной сумой,
Как Прометей несёт тепло и свет-
Неправда,  что таких на свете нет.
Я их встречала на своём пути,
Но потеряла- как теперь найти..


2009