Людей проходят вереницы...

Иванова Анастасия Андреевна
*...*
Людей проходят вереницы,
Сотни тысяч каждый день...
У всех замученные лица,
В глазах - тоска, печаль и лень.

И жмутся к толпе, в надежде на единство,
Но нету и секунды, чтоб остановиться,
В глаза взглянуть друг другу
И средство верное найти от своего недуга...

И все бегут, проходят мимо,
Закутавшись поглубже в шарф...
Но пробежит искра незримо,
Приостановит стрелки на часах,
И, как в замедленном прыжке,
Любовь насквозь пронзает сердце...
Но сердце то у разума на поводке
Коротком... Нету больше легковерцев.
(20.03.11)