Кто я?

Анна Швецова-Рыжикова
"Кто – я? Сосуд, в котором пустота?
Или огонь, мерцающий в сосуде?"
Подумаю... и с чистого листа
Попробую дать объясненье чуду.

Вот кто сказал, что пустота – ничто?
И кто поведал, что огонь – дан для добра?
Вглядитесь люди в жизни решето,
Ведь каждый поворот – это дыра!

Провалы в памяти, обидные до слёз...
Вот если б наверстать! И снова ввысь!
Но понимаешь, это – не всерьёз.
Ах, как навязчива, бывает мысль!

Огонь в сосуде... ненадолго свет,
Ведь руки обогреть и то не сможет.
Прозрачный – закопчён, меняет цвет,
И в непрозрачном, свет не виден тоже.

Недолговечен свет и жар огня –
Все тут же тянут зябнущие руки.
Мерцающий, не заслонит меня,
От ветра, от дождя и от разлуки…

А вот, сосуд – наполнен пустотой!
Внутри темно и ничего не видно.
Отделено от ясности  чертой,
И показаться дураком – обидно...

В моём сосуде пустота – объём.
Объём, на время замерших желаний;
Ступень очередная, на подъём
За радостью и разочарованьем.

19.02.2011г