Земля кормилица

Олег Глечиков
Не могу я судить, не берусь,
Слишком мал я с тобою в сравнении,
Ты огромна, страна моя Русь,
Породившая катов и гениев.

Ты меняешь устои свои:
То крещенная ты, то партийная…
Но любую тебя, соловьи
Славят песней своей соловьиною.

Жаль деревни стираешь с лица,
Города, устремив в поднебесье,
Позабыв наставленья Отца,
Вняв шептаниям  Запада бесьим.

Хлеб всегда был в дому – голова,
Испокон так в России считали.
Что ж забыла ты эти слова,
Деревеньки ненужными стали?

Кто же будет нам землю пахать,
Кто ее обиходит родную?
Сорняками начнет зарастать…
Я с крестьянином вместе горюю.

Старый дедушка пальцем грозит:
Кто про землю отцов забывает,
Будет сам на века позабыт.
Это ж – мать! – помолчав, добавляет.