Завтра первое -новый урок.!

Анна Швецова-Рыжикова
Новый год. Тридцать первое... праздник справляют все!
За окном – минус сорок – а мне-то чего терять?
Я опять стою на взлётной своей  полосе
Как всегда необъятное,  снова пытаясь объять.

Боже, каким фейерверком сверкнула жизнь!
Неожиданно, очень ярко! – Прекрасный год!
Обрели очертания, вдруг, мои миражи,
Окончательно вырвав меня из рутинных забот.

Я спокойна, уверена. И о любви не пишу.
О страданиях, муках даже не мыслит ум…
Я теперь просто люблю жизнь и ровно дышу!
И пусть кривая вывозит меня – наобум!

Странно… живу сейчас легкомысленно – одним днём.
Что  копить? Да и стоит ли начинать?
Если всё давно накоплено в сердце моём
И теперь, это «всё», просто нужно кому-то отдать…

Размечтаюсь, расправлю крылья – ведь Новый год!
И придумывая виражи, пусть ликует душа,
Мне навстречу, важно, вышагивает  звёздный Кот…
И никто не сумеет нам встретиться  помешать!

Как всегда загадаю себе несколько мечт,
Точно зная, что всё, обязательно сбудется в срок…
Пахнет ёлкой и, воском сгораемых свеч…
До свидания! Завтра – ПЕРВОЕ – новый Урок!

17.01.2011 01:12