Созвездие Гончих Псов

Анна Швецова-Рыжикова
                (фото из интернета)

Тороплюсь. Как всегда не хватает пяти минут.
Снег в лицо и зачем-то ужасный мороз с утра.         
Независимо от обстоятельств мысли бегут...
Непонятно включается мозг – ну что за  игра?!

Сквозняком в голове: "Созвездие Гончих Псов"...
(Что так безжалостно падает за воротник, снег?)
Так неожиданна яркость вспыхнувших голосов...
И эта картинка приснившаяся, летом мне:          

...возле дома – пустырь из детства. До пояса снег.
Фонари, как всегда не горят, только в окнах свет.
И летит ко мне свора собак, убыстряя бег,
– Страшно мне!.. но укрыться возможности просто нет.       

Закрываю глаза. И как в детстве – у горла ком, -
Только собаки в своём прыжке замирают вдруг!
И тут же, взрывая сугробы огромным клубком,
Образовывают в несколько плотных колец круг.

...открываю глаза и щенячий восторг в душе!
– Все собаки  лежат на брюхе, виляют хвостом.
Надо мной Млечный путь ярко светится в кураже,
И мигает гирляндами яркими каждый дом!

...как всегда не хватает минут. Этот летний сон...
– Почему, вдруг всплывает опять посреди зимы?
Сквозняком в голове: "Созвездие Гончих Псов".
...мысли чьи-то, или воспоминания взаймы?..


27.12.2010 22:12