Снег. Белый...

Анна Швецова-Рыжикова
Снег. Белый. У земли опять обнова...
- Но, как я ненавижу эту пору!
Ещё душа и тело не готовы
Поддаться ледниковому минору.

- Где буйство красок, где палитра мысли?
Спокойствие души, смычок Вивальди? -
Художник, от которого зависит
Шедевр написанный по водной глади.

Зима. Так резко почему-то стало зябко.
Так хочется тепла! - замёрзли руки...
Мы кутаем себя в пальто и шапки
И отворачиваемся от разлуки.

Мечту себе придумываю снова,
Окутав тёплым покрывалом ласки.
Зима. Возьму снежинку за основу,
Попробую придумать сказку.

Снег, белый - у Земли опять обнова!
Попробую порадоваться с нею.
Не знаю, что же взять мне за основу?
Попробую. Не знаю. Как сумею...


23.11.2010 00:09