Чего же надо бешеной ДУШЕ?

Анна Швецова-Рыжикова
Когда, вдруг, жизнь идёт в разрез судьбе
Ломая и круша всё пред собою
А ты сидишь и думаешь себе
Что – это – происходит не с тобою.
И разум вроде бы склерозом не забит,
Но мысли возвращаются обратно,
А мозг, который начисто убит –
Вдруг, думать начинает, чуть приватно…

– Чего же надо бешеной душе?
Вновь истязать себя стихами и молчаньем?
Вновь вспомнить, что закончилось уже
И радоваться этим истязаниям?

Чего ж, судьба ломает в сотый раз,
Всю жизнь мою, не дозволяя строить;
Значение, меняя парой фраз
И под себя, конечно, перестроит!
Всё сделает, так как удобно ей:
До облаков поднимет и утопит...
Мы слуги безголосые при ней
А сбыча мечт – конечно же – утопия.

Судьба – она, конечно же права –
Шаг в сторону – и вот на лбу уж шишка.
И уж, конечно не решат слова...
– Слова против судьбы?! – ну, это слишком!

Поэтому, иди, куда ведёт
Кривая загогулина судьбины,
Бывает – око видит – зуб неймёт,
А... вот – очередные именины.
Идут года. Как вспомнить всё, что мне
Написано судьбой и всё исполнить?
Вкусить всю мудрость, данную в вине
Испив же, вновь сосуд наполнить!

А может, не идти в разрез судьбе? -
Взять и открыть объятья жизни новой,
Вино игристое налить себе
И жить попробовать. – Да! Снова!
Попробовать найти подход к судьбе.   
– Мне? Кто я в этом зыбком  мире?
... Смотрите! – радуга на небе!
Смотрите! – и, улыбка шире!

Круговорот задумчивой судьбы
Никто не вправе осуждать и сквернословить;
А я опять Судьбу ловлю на слове,
И посылаю ей свои мольбы.


03.11.2010 18:46