Осень сомнений зыбких..

Анна Швецова-Рыжикова

Пронзительно в душе играет скрипка
и клавесин.
Вивальди. Осень сомнений зыбких
и дрожь осин.
Сегодня Осень пришла нежданно
Сухим листом.
И напустила на всех тумана
Пронзив перстом.
Обычность жизни, навстречу лица
- Такой пустяк!
Так просто плюнуть, потом умыться
- Ведь ты в гостях.
А если жить здесь, и лица эти -
Кусок души?
Твоей, из мрака тысячелетий?
- А ты крушишь?!
Спокойно смотришь, как догорает
калины куст...
Сердечко тихо листву роняет,
А слышится веток хруст...
- Осень, прошу,
Вивальди! -
нежности нет конца.
- Тише!
И я не дышу. тише...
Жду помощи Господа
 и Творца.

24.10.2010 19:50