Очарована околдована..

Анна Швецова-Рыжикова
Очарована... околдована...
Ветром спутана на бегу.
Не закована, не окольцована,
А убежать не могу.

Но не хочется знать, что жизнь,
Жизнь, которую надо пить,
Или есть, или откажись,
Или всё это просто убить?

Головою качаю в такт,
Понимаю судьбы резон
И опять я делаю шаг,
Уходящий за горизонт.

Понимаю, что это груз.
Тот, который не в силах слить.
Груз, а может быть просто грусть,
Ту, которую не разделить?

Шаг. Ступаю... совсем дитя
Ощущая ступнёй вселенную...
Я играю. И всё шутя.
А мирозданье – тленно ли?

Очарована жизнью так,
Что ветрам повернув лицо,
Снова делаю вперёд шаг
и прошу, только не на кольцо!

Надоела спираль, не могу,
Просто кружится голова!
Но не другу и не врагу –
ни одного слова...


13.10.2010 21:44