Идущему снегу читаю стихи...

Владимир Суязов
***       
                Памяти Кости Надирова

Идущему снегу читаю стихи,
Серёжка срывается с хилой ольхи
И кружится по ветру,
                птичьим пером
Влетая с позёмкой в заборный пролом.

С рассвета шиповник оттуда манил,
Свечами горя у забытых могил,
Над ними,
                среди покосившихся  плит
 С отбитыми крыльями ангел скорбит.

В разбитой часовне загаженный снег,
И слышен под куполом плач или смех,
И жутко увидеть
                в проёме пустом
Безжалостный мир за распятым Христом.

Опавшие листья уже не хрустят,
Стараюсь не встретить с надгробия  взгляд,
Ведь кладбище, 
                прежде живое до слёз,       
Людскою помойкой отдали под снос.

Но в сердце своём 
                за любовь и грехи
Я ангелу крылья сплету из ольхи:
Придётся покинуть разбитый гранит,
И мир сему праху – земля сохранит.