Поброжу лесной тропкой

Людмила Шахурдина 2
Поброжу лесной тропкой осенью,
Пошуршу облетевшей листвой.
Полюбуюсь небесной просинью
Над седою своей головой.
Соберу по околкам смородину,
По опушке лесной пробегу.
Что даешь ты мне милая Родина,
Все я в сердце своем сберегу.
И чарующий трепет багряных осин,
Грустный шелест кудрявых берез,
Соловьиную трель и лазурную синь,
И блестящие росы утренних грез.
Сберегу шум дождя и околицу
Всех шафранных рябин красу
У иконы старушке,что молится,
Благодарный поклон принесу.
Я поставлю свечи во здравие
За живущих на нашей  Земле
Слово Родина стало заглавием
В моей тихой и скромной судьбе.