Flaming. Pink Floyd

Игорь Аграчёв
4. /Пылающий/

The Piper at the Gates of Dawn/ 1967 /Флейтист в преддверии рассвета/

(Syd Barrett)

***
Один средь бескрайности синих небес,
Ура,  я на ватное облако влез.
И ты не способен  меня разглядеть,
               зато мне легко на тебя посмотреть.

Валяюсь в туманной росе,
Без страха на единорога присел.
И ты не способен меня услыхать,
               зато мне легко за тобой наблюдать.

Как лютики чашами черпают свет, смотрю,
И на одуванчике долго и сладко сплю.
И мне до вас не дотянуться никак,
                хотя это прежде такой был пустяк.

Из звездных небес истекает,
По телефонии блуждает:
Хей Хо, мы здесь ходим легко,
И это так  высоко.

Один средь бескрайности синих небес,
Ура,  я на ватное облако влез.
И ты не способен  меня разглядеть,
               зато мне легко за тобою смотреть.
***