Сон

Дэн Виндбрайд
Сон тихонько шёл по улицам ночного города. Вдруг он увидел Дженни. Она валялась на скамейке во дворе и смотрела на звезды. Под головой у неё, как подушка лежала гитара в чёрном чехле. Рыжие волосы девушки в свете фонарей казались абсолютно оранжевыми.
- Ты что, с ума сошла? - спросил сон. Иди домой, ложись спать, и я приснюсь тебе.
- Зачем? Я сочиняю новую сказку. Смотри.  - она взяла сон за прозрачую руку.

Видишь то созвездие, похожее на замок? В этом замке живёт прекрасная принцесса Ариадна...

Сон свернулся калачиком на тёплом асфальте и зевнул.

А это звёздный рыцарь. У него есть меч, которым можно победить любого противника. Только рыцарь им не пользуется, потому что он пацфист. На гербе у него знак хиппи, а под латами он носит фенечки.

Сон зевнул ещё раз, гораздо шире и слаще, чем сначала.

А у принцессы есть живой дракон. Он ещё маленький, но очень добрый. Но огнедышащий. Поэтому принцессе никогда не нужны спички. Дракончик зажигает ей свечи по вечерам, а утром жарит ей тосты и яичницу. А иногда он даёт прикурить старому слуге принцессы - видишь, вон его трубка.
Засыпая, сон кивнул.

А cлуга считает, что дракончик не вырос оттого, что в детстве ел мало каши. Но он просто не знает, что на самом деле драконы живут очень долго, и соответственно, растут очень медленно...

Сон сладко всхрапнул. Дженни тихонько встала со скамейки , подошла к девятиэтажному дому номер семь, к единственному незарешёченному окну и постучала. Окно было приоткрыто, даже лёгкий стук был хорошо слышен. Пришёл кудрявый парень с ярко-синими глазами.
 - Ну что, Вить, будем репетировать?
 -  Залезай - пригласил Витя. Только тише... Разбудим ещё кого-нибудь...
 - В эту ночь будет спать только одно живое существо - это сон.

До утра раздавались из окна звуки музыки, смех и весёлый разовор.
А часов в шесть сон проснулся...
Но за час, который спали все, можно было отдохнуть, как за неделю. У сна было хорошее настроение. Ему приснилось продолжение сказки....