Дуб

Виктор Стадников
Ночь. Метель. Ползет машина.
Жезл инспектора ГАИ.
Жуть, какая холодина.
Тускло светят фонари.

Мзды собрал уже немало,
Но стоит здесь сей чудак:
Коль начальство приказало,
Пост не бросишь просто так.

Мент подходит, видит – дама.
Закружилась голова.
Запах пьяного дурмана…
- Предъявите-ка права!

- Это бред, – она пропела,
- Мне зачем права нужны?
Их я в жизни не имела.
Вы, наверное, пьяны?

- Из машины вышли! – строго
Наш инспектор закричал.
О подобной встрече с «Волгой»
В сладких снах давно мечтал.

Царь он здесь и повелитель –
Власть народа, так сказать.
Рядом с дамой хмурый зритель,
Начал сильно хохотать.

Этот зритель – тоже дама,
Слова вымолвить не мог:
Дергал ручку мент упрямо,
Но держал дверной замок.

- Хочешь вместо прав, любезный,
Покажу тебе стриптиз? –
Из салона голос нежный.
- Для тебя – любой каприз.

Наш гаишник растерялся –
Срочно помощь запросил,
Пистолетом размахался,
Гауптвахтою грозил.

Командир его приехал
И привез с собой патруль…
- Дуб, сказал, давясь от смеха, –
У машины СПРАВА руль.