Ветер

Татьяна Гурова 2
      

Ветер, ветер – бродяга мой милый,
Расскажи, где же ты побывал?
Что притих? Где ты, странник ретивый,
Мощь былую свою растерял?

-Гнал по небу я грозные тучи,
Ураганом неистово выл,
Погулял аквилоном могучим
И бореем порывистым слыл.

В синем море высокие волны
Поднимал и катил до земли,
Разбивал о прибрежные скалы,
И качал на волнах корабли.

Дул в пустыне я знойным самумом,
Создавал за барханом бархан,
Поднимая песчаные бури,
Их обрушивал на караван.

Был в прибрежье изменчивым бризом,
В кронах пальм беззаботно играл.
Нашалившись, поддавшись капризу,
С них листву беспощадно срывал.

И по свету носился я вихрем,
Мне неведом был в жизни покой,
А теперь, нежным лёгким зефиром
Я покорно вернулся домой.