Summum bonum!

Ольга Никитина-Абрамова
Высшее благо!

Мир разделяем
      на круг
          и квадратики...
Третьими сутками
       нервы кудрявятся,
Жизнь приедается -
        стёб математики...
Ток пропускается
       в призме сумятицы...
Пальцы закручены
       в фиге от судорог,
Мы потерялись
   в глазах своих идолов,
Тают надежды
    найти себя в сутолоке
От восхищения -
      чувства стихийного -
До переделки
     другого под зяблика...
Жизнь увядает
      от вечного дёрганья,
Красится стела
         лучами закатными,
Каплей за каплей
         уходят силёночки...
Эго прощается -
        не плюнешь
              - завалятся
Пыльные стоки
   страдающих  в мудрости,
Небо в  подвалы
   сознанья   провалится -
Всё осветится,
       как истины  дурости...