Человек никому не мешает...

Владимир Труба
Человек никому не мешает
более чем себе.
И борьба с собой человека —
стержень в его судьбе.
В борьбе побеждает сильный,
и выживает в борьбе.
Пот от нее обильный —
трудно будет тебе.
Сила солому ломит
день и ночь напролет,
слабость над ней злословит
и никогда не поймет,
слабость с собой — подруга,
слабость с собой в ладу,
сила — ты вроде круга,
чтоб не жить в поводу.

Снег по весне растает,
жизнь растает в борьбе.
Человек никому не мешает
более, чем себе.