Взрослым много сложней живется...

Владимир Труба
Взрослым много сложней живется —
потому, вдруг найдет хандра,
как из клетки, сердечко рвется
в те края, где ты был вчера.
Где ни рамок тебе, ни условий,
где почти никому не подвластен,
где не ловят тебя на слове
и не глушишь порывы страсти.
Где бываешь ты сам собой,
только это не сознаешь,
потому что над жизнью той
ты не думаешь, а живешь.

Были в детстве свои печали:
наше горе не замечали,
мы скулили, и мы кричали,
мир обидами заслоняли.
А теперь его не судим строго —
детство самым лучшим оказалось.
Манит, хоть и пройдена, дорога —
Не пройти опять, мечтой осталась.