***

Оксана Щербатая
Перестала писать стихи
На высокие, вечные темы, -
И немедля воспряли грехи,
Отзываясь болезнями в теле,

И рождая на сердце печаль
Понимания: всё - бесполезно:
Жизнь - не ад, и, конечно, не рай, -
Нам, греховным, здесь только и место...

Понапрасну стремилась душа
Оторваться от бренного тела,
Все привязки земные круша:
Плоть жива, но мечта - улетела.

Удержать я мечту не смогла,
Чтобы сны освещала ночами,
И теснить гордый дух стала мгла
Безысходной и мудрой печали:

Всё пройдёт, повинуясь судьбе,
Предначертанной нам,  - но не нами...
По ямской пронесёмся гоньбе,
И поникнем мятежною дланью...

***

Наверное, не ТО писала:
Сказать пыталась мало? Много?...
Что вдохновения не стало,-
Знать, не угодно слово Б-гу....