Богаты мы духовно, душевно мы больны,

Татьяна Чернова Костопулу
                xxx: Даш, мы богаты
                yyy: Душевно?
                xxx: Нет, дорогая, богаты мы духовно,
                а душевно мы больны...

Богаты мы духовно, 
Душевно мы больны,
Над дверью две подковы –
Для счастья все равны.

Оно, давно известно,
У каждого своё:
Кому-то проще честным,
А кто-то души пьёт.

И много нам не нужно…
Нам просто нужно всё.
Кто раньше всех разбужен,
Тому весь день везёт.

Везёт… смешное слово:
Не лошадь вроде, но
Опять пришли к подковам –
Другого не дано.

Намёк на счастье снова –
Оно всегда в цене.
Белеет в мыслях словно
Наш прошлогодний снег.

Сегодняшний – не дорог.
Пинаем, словно хлам.
О нём же плакать скоро
Начнём по всем  углам.

Сначала кроем матом,
А после ждём весны…
Духовно мы богаты,
Душевно мы больны.

                20 марта 2011г.