Душа коней

Светлана Рябова-Шатунова
Кони... Грация... Вольный ветер...
Трепет чёлки... пряди хвоста...
Скорость... Мускулы... Твёрдый топот...
В этом вся лошадей здесь Душа.

Травы сочные... Поле широкое...
Ноги свободны от пут вековых.
Ржание зычное, ветром носимое...
В этом мечты бурых… чёрных… гнедых…

***
Утром хозяин, подняв спозаранку,
Матом коню в зубы даст удила.
Выведет в поле. Спутает ноги.
И плачет на привязи тихо Душа.

20. 03. 2011
Светлана Рябова-Шатунова