В. Высоцкому

Владимир Труба
              «Мой финиш — горизонт»
                «Парус порвали, парус!»
                Из песен Высоцкого

А мы — с мотором.
Нам мачт — не надо.
Мы не стоим, и даже в полный штиль.
Ревем мы хором.
Так громче, стадом, —
по ходу дела пуская пыль.

Он экзотичен, он неопознан,
как белый ворон в кругу своем.
Мечась по морю, он ловит воздух,
взлететь пытаясь за окоем.

Порой повиснет, порой устанет —
и за себя нам спокойней станет.
И назовем его падшей мразью,
и обдадим его нашей грязью,
ведь парус — не щит и парус — не зонт,
и... как это может манить горизонт?