Хвост удачи

Виктор Еремин
 
Ухватив за хвост удачу,
Я сегодня горько плачу…
Оторвался этот хвост.
И возник такой вопрос:
Что удача – зверь иль птица,
Можно ли на ней жениться?
Это дева? Может, да…
Постоянства с три вершка.
Улыбается не всем –
Вертихвостка. Без проблем
Любит всяких – дураков,
Умных, даже стариков.
Не всегда права, но часто
К счастью нашему причастна.
Несмотря на недостатки,
Результаты очень сладки.
Возвращению все рады…
И встречают, как награду.
Я решил, что это зверь.
Хочешь сам её проверь…
Земноводная она  -
Может жить и без хвоста.
Сколько раз их отрывали,
А хвосты-то отрастали.

Или вот, еще вопрос -
Для чего животным хвост?
Почему мы без хвоста?
Это признак иль судьба?
Мне ответил друг Серега:
“Всё, Витек, идет от Бога…
Раздавая им хвосты,
Он продумал все ходы.
Сделав нас себе подобно,
Посчитал, что неудобно
Пародировать себя…
Вот и ходим без хвоста.
Но архангел Люцифер
В этом ересь усмотрел.
И схватив чертей за хвост,
К нам в душонку их занес.
Вот и дергает порой,
Ухватив за них рукой.
Потихоньку совращает
И создателю мешает”.
Ухватив за хвост удачу,
Посылай к чертям собачьим…
У собаки тоже хвост…
Но… то следующий вопрос.