Вечерний натюрморт

Митя Рич
Чашка кофе недопита,
Сидит баба у корыта,
В небе - месяц молодой,
Дед - у рыбки золотой.

Что осталось: пайка хлеба,
Долька северного неба,
Да товарушка одна,
Немочь бледная, луна.

Сдавят туч бульдожьи клещи,
День придушат на дворе...
И закат - такой зловещий,
Словно кровь на топоре.