Я встреч с тобою...

Зинаида Фёдорова
 Я встреч с тобою не  хочу, не жду –
 Закончив споры и борьбу с собой.
 Закрыла дверь, порог не перейду –
 Но ты,  желай, увидеться со мной!
 И другом быть   мужчинам – не хочу!
 Я женщина, каких на свете нет!
 Зажгу в ночи, для мотыльков свечу
 Ах, как их манит, чародейский  свет.
 Они летят, и души обжигая –
 Покорно падают мне под ноги, кружа –
 Поклонников восторженная стая,
 От страсти и от похоти дрожа.
 Я буду чувствами, как струнами играть,
 Не выдав тайн, которыми владею –
 А ты всё будешь встречу вспоминать,
 И этот миг, когда назвал своею.
 Себя  – я,  милостиво, разрешу любить,
 Не дам коснуться, ни души, ни тела,
 Ты никогда не сможешь позабыть –
 Ту женщину, которая сгорела.
 Остатки пепла, с крыльев отряхнув –
 Я возродилась, гордая и злая,
 Последний опыт с горечью, глотнув –
 Уму свободу снова возвращая.
 Любовь – покорствовать, лукавая личина –
 При чувствах ты слаба - сей догме много лет.
 Попалась в сеть, по той же всё причине,
 О, как искусно ловят нас мужчины,
 Но мне туда, возврата больше нет!
 10.08.10.    
 Отредактировано:
 09.07.12.