Было лето

Владимир Патрикеев -Шуйский
1976г
Лето жарит, словно печка.
Плеса желтого изгиб,
Быстротечность синей речки,
Серебристый проблеск рыб.
Остов лодки осмоленной
На пологом берегу,
Луг ромашково-зеленый
И корова на лугу…
Я костюмчик новый синий
Для тебя  одной надел.
Долго ждал, и куст малины
В ожидании объел.
На гитаре тренькал ловко,
Привирал стихами в лад…
Только глупая коровка
Все мычала невпопад.
Ты спешила по тропинке,
Шла красиво вдоль села.
Я заметил: хворостинка
У тебя в руке была.
Солнце меркло за рекою,
В алый цвет окрасив плес,
Ты смеялась надо мною,
Хохотала аж до слез.
Я смотрел мрачнее тучи,
И не мог взять в толк, герой:
Не стыкуется костюмчик
С этой летнею жарой.
…Ну, а ты с улыбкой милой
На лугу упав в цветы,
Мне на память подарила
Свет девичьей красоты.