Снегирь

Елена Лешова
В деревянном доме так зимой уютно:
Жарко дышит печка, ходики идут...
Я смотрю в окошко - там снегирь на ветке.
-Залетай, погрейся, дам тебе приют.
Но снегирь щебечет, что он в дом не хочет,
Что тепло на ветке.- Посмотри на грудь,
У меня, как в печке, жар-огонь алеет
И зимой замерзнуть просто не смогу.