Бабочка Ася

Ирина Каховская Калитина
У бабочки Аси был домик цветочный.
Он вырос в ромашке на горке песочной.
Лишь солнышко сядет за дальний лесок,
На домике бабочки - крепкий засов.

Прекрасная Ася лежит на перинке,
А крылья, как плед, укрывают ей спинку.
Сомкнула над ней лепесточки ромашка
От ветра, дождя и незваной  букашки.

И пели для Аси ночные цикады
Полночную песню из ближнего сада.
И нежно светил за окном светлячок.
Спи, Ася, усни, повернись на бочок!

Ей бабочки снятся - друзья и подружки.
И сладкие сны навевает подушка.
Чуть свет - к Асе гость. - Ну, садись на диванчик!
- Нектар будем пить, первый солнечный зайчик!

Поели пыльцы и росою умылись,
Порхали и пели, плясали, резвились.
А к вечеру стали слипаться их глазки -
Все слушали бабочки-бабушки сказки.

На этом бы надо поставить нам точку.
Ночь сказки расскажет и сыну, и дочке.
Все бабочки спать  разлетелись, малышка.
И ты засыпай, закрывай свою книжку.

---------------------
адрес фото: