Fantastisch...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Там в тишине преддверья ночи,
Где слышима лишь звёзд мольба
Твои привиделись мне очи
И понял: ты моя судьба.
Ты там живёшь в лесной сторожке,
Где за бледнеющим стеклом,
Цветы ютятся.. За окошком
Искрится месяц серебром.
Ты  там  живёшь, где  реют  совы,
И под широким их  крылом
Мерцает горизонт пунцовый,
Своим таинстственным нутром…
Я разодрал глухую чащу,
Забрёл в мираж  лесных озёр,
Их омут, звёздами  кишащий,
Разжёг мистический костёр.
А ты, в бесценных ожерельях
Из роз, одетая  в туман,
Звала меня, но я не верил
В такой оптический обман.
Вдруг пелена слетела ночи,
Утишив разом сердца боль,
И я твои увидел очи
Зелёные и брови - смоль!
Глаза любовью осветились
Сторожка превратилась в дом,
А за окошком озарились -
Цветы в рассвете золотом.
2007г.