ещё не хочется сдаваться...

Татьяна Иванова Ликай
Ещё не хочется сдаваться
На растерзание годам.
Хочу привычно улыбаться
Глаз отраженью, зеркалам.

Но взгляд всё глубже и тревожней,
Простое видится не так...
И уже стало невозможным-
Не воспринять любой пустяк.

И на погодные напастья
Порой не спится по ночам,
И блики призрачного счастья
Лежат на плахе палача...

Будь снисходительнее, время!
Пусть будет легким моё бремя!