Господь Велик

Наталия Гранковская
Господь велик…
И милосердие Господне
Не  ведает пределов и границ.
Пресветлый Лик,
Не дай дойти до преисподней.
Тебе молюсь, тебе склоняюсь ниц.

Господь един…
Но многолики своды храма.
Сердца скорбящих разное таят.
А Божий Сын…
Распят. Его зияют раны.
Неверием мирским кровоточАт.

Господень Лик…
Неужто, мы с тобой похожи?
Смеренная  и робкая, стою.
Незримый  миг
…Я чувствую твоё дыханье, Боже.
И руку милосердную  Твою.

Господь и мы…
Я маловерием жестока.
Рабы Господни всуе, в пустяках
Искусом тьмы
В плену пьянящего порока
Иисуса горько предают в делах.

Господь красив…
Сокрыт в устах и душах
И грех пред покаянием простит,
И отпустив детей своих заблудших
Дорогу света вновь благословит.