Скучаю

Светлана Барихновская
Ночь звёздную люльку качает.
Скучаю...

Луна - белый шарик воздушный -
Вдруг рвётся из рук непослушно,
Загадочный свет излучая.
Скучаю...

И ветер уснул в колыбели,
И Утро свои акварели
Пока в сундучке еще прячет.
Не плачу.

Я жду, ты пришлёшь на рассвете
Мне добрую строчку в конверте -
Привет, пожеланье удачи
Впридачу.

И я тебе сразу отвечу,
И строчки помчатся навстречу
Друг другу, забыв всё на свете,
Как ветер...

День - к ночи. И всё повторится,
И в вальсе из строчек кружиться
Мы будем с тобою весь вечер,
Как дети...

Как дети, что в каждой травинке,
Цветке, облаках, паутинке
Чудеснейший мир замечают...

Скучаю...

Прошу, возвращайся скорее.
Косынка рассвета алеет.
Ну, где ж ты? Минутки считаю...

Встречаю!




Авторское фото "Алая косынка марта"


Ритм строк навеян стихотворением А.Вознесенского "Осень в Сигулде"