Зачем

Борис Растегаев
    Чтоб колдовство в хрустальный мрак бокала,
    Суметь плеснуть хотя бы только раз...
    Пусть Мерлинов в природе очень мало
    Но всё ж они встречаются подчас...
Избыточная вычурность метафор...
По древу разбежавшаяся мысль...
Но вдохновенья феромонный запах...
Но творческий экстаз, несущий ввысь...
    И что дороже: "Прок или красивость?,
    Лукавость мудрства или лаконизм?,
    Прозрачность?, Строгость?, Таинство?, Игривость?,
    Пророчество?, Катализ аневризм?..."
Взглянуть в судьбы таинственную призму...
Над душами людей добиться власти...
Вторично, ибо ритм ведёт по жизни
И только вдохновенье дарит счастьем!
    Вдохнуть живую душу в Галатею,
    Всё досказать, добиться абсолюта,
    Хоть искорку урвать у Прометея...
    Из ищущих обрящется кому-то.