мое право

Елизавета Маслова
Мое право - просто дать ей время:
Пусть напишет то, о чем болит.
Пусть расскажет мне, какое бремя -
Не молчать, но тихо говорить.
Пусть напишет все - от буквы к строчке,
Пусть молчанье врежет на листы,
Пусть расставит... запятые... точки...
Ее строчки сильны и чисты -
Будто ты не знаешь! Как же глупо.
Право есть на глупость, право ждать
И дотошно, будто бы под лупой
Через строчки космос в ней читать.
Пусть напишет, пусть мне все расскажет,
Даст мне строчки пальцами впитать.
Пусть привычный путь опять укажет,
Как себя навыворот познать.
Пусть цветут узоры на ладонях,
Мое право - быть с ней заодно.
Уходя, остаться на перроне.
Мое право. Ею мне дано.