Весенний снег, как опостылевший любовник

Катя Андриенко
Весенний снег, как опостылевший любовник
У ног красотки ветреной, смешон и жалок.
Ему уже не рады: молодой поклонник
Пленил ее букетом полевых фиалок.

И он, отвергнутый, исчезнет с глаз, растает,
Но закипевшая обида брызнет соком
Из ран берез, забарабанит градом в мае
В заплаканные стекла затворенных окон.

Поддавшись искушению, в его объятья
Она сама придет, и побежит по лужам,
Он брызгами ей зацелует ноги, платье…
И будет счастлив оттого, что снова нужен.

С завидным постоянством перелетной птицы
Любовь ее уйдет с осеннею листвою...
И пухом белым лебединым на ресницы
Снежинки упадут как прошлою зимою.