Поэту Евгению Раевскому

Святослав Супранюк
(на выход сборника стихов под многообещающим названием "Ученик Петрарки")

За что вдруг возвеличен так Петрарка?
За то, что он Лауру  полюбил!
Любовь свою в сонетах "застолбил"
И свет любви с тех пор горит столь ярко!

Но вы-то что, поэты? МОчи нет?
СлабО любить до самоотреченья?
Иль нет такого сильного влеченья?
Родите ж, братцы, хоть один сонет!

Один сонет на всех! Не для Лауры,
А для любой красавицы иль дуры!
Какая разница? Ведь дело-то не в ней,
А в том, кто может полюбить сильней!

Но тут ещё нужна такая малость,
Чтоб с чувством гениальность сочеталась...
Но, видно, этот двойственный подарок
Бог бережёт для влюбчивых "Петрарок"...

С "Лаурами" у нас проблемы нет,
А вот "Петрарок" видим раз в сто лет...
Быть может, "Ученик Петрарки" гений,
Коль имя столь созвучное - Евгений?

Однако, чтобы это утверждать,
Ещё лет сто придётся подождать.
Ведь как бы имена ни были громки,
Оценят гениальность лишь потомки...

Теперь лишь важно, чтобы "Ученик"
"Главою непокорной" не поник...