День поэзии в ЦДЛ

Елена Кантаржи
 
Еще звучат стихи на малой сцене,
Софиты освещают чей-то гений.
А мне уже на ум приходят строки.
Что все поэты в чем-то одиноки.

У всех свой мир, своя харизма,
Земля для них не шар, а призма.
Стоит в пустыне пирамидой,
В которой ночью оживает идол.

И  мучает невинного поэта,
Водя его рукой до самого рассвета.
Но буквы вязь, как кружевная скатерть,
Пустое место, словно паперть.

Кто скажет, что творения - стихи?
Когда они немы, слепы, глухи.
И только лишь, когда читают вслух,
В них поселяется Всевышний дух.