Мы шагаем...

Антон Анатольевич Трофимов
Мы шагаем под дождем,
Мы держим свечи в руках,
Мы идем, мы идем,
Пламя в наших сердцах.
Но мы будем идти
Пока свечи горят.
Есть конец в том пути.
Нет дороги назад.

Только дождь все сильней,
И на шаге каждом
Гаснут сотни свечей.
Забываем о важном.
Забываем про зонт,
Забываем о смысле пути.
Где теперь горизонт?
Нам  его не найти.

Только ветер сильней,
А укрытия нет.
И от этого стало больней.
Нужен новый завет.
Нужен новый герой.
Старых мы не видали.
Кто их видел седой,
Он найдет их едва ли.
12.03.2011