Вечернее зеркало

Марина Юрьевна Некрасова
Стараюсь я успеть, понять, запомнить. Бежать, не падая. Упасть и встать.
Не всё ль равно, что в зеркале вечернем я часто не могу себя узнать!
И часто, раздеваясь в полудрёме, плеснув в лицо холодною водой,
Я падаю в кровать. И вижу снова мой сон тогдашний – страшный и простой:

В пыли стою я на обочине дороги, и мир вокруг и пуст, и нелюдим.
Автобус, подобравший пассажиров, мимо меня промчался заказным.
Стараюсь я успеть, понять, запомнить. Бежать, не падая. Упасть и встать.
Не всё ль равно, что в зеркале вечернем я часто не могу себя узнать ...