Прожить до утра

Марина Юрьевна Некрасова
Когда стираются слова,
На грань становятся поступки, -
Что делать мне? Как мне в рассудке
Прожить хотя бы до утра?

Тверди: «Не думай ни о чём!»
Глотай пустырник и таблетки!
Ты будешь с этой вечной меткой
На скудном бытие твоём.

В своих поступках и делах
Ты прежней никогда не станешь.
О, птица с раною, куда
Ты крыльев взмах своих направишь?