Мой пробег перевалит за сорок

Александр Мальков
Мой пробег перевалит за сорок
Жестче ход – заржавеют рессоры
Будет видами дней изрисован
Бортовой самописец - альбом
В нем мои классицизм и барокко
В нем порывы мои и пороки
В нем мои потолки и пороги
О которые бился я лбом

Мой мотор набирал оборотики
Все сюжеты сводились к эротике
Клал наживку я в женские ротики
И пускал мягко в глазки им пыль
Кайф от жизни ловил без наркотиков
Время мчалось – не годы, а годики
А теперь скоро старость как готика -
Виден первый седой её шпиль

У моих человека и зверя
Стихнет спор за влияния сферы
Оттого, что гормонов и спермы
Упадет производство и сбыт
Буду то на любовь, то на ссору
Наводить свою стрелку курсора
Сколько мне еще вынести сора
Из подгнившей душевной избы?

Изнутри растворяют нас годы
Как Империю Римскую – готы
Мы, как вещи, приходим в негодность
Как на вещь, на нас падает спрос
Всё неровнее будут узоры
Жестче ход – заржавеют рессоры
Мой пробег перевалит за сорок
Очень жаль, что нет опции «сброс»

20 марта 2011 года