Мачты мечты

Марина Юрьевна Некрасова
Матрос, матрос, станцуй мне джигу,
Станцуй на стоптанном полу!
Сыграй пройдоху и выжигу,
Спляши весёлую игру!

Ты долго плавал, видел много,
И на просоленность свою
Мимо стакана льёшь ты грогом,
И сыпешь на пол чешую.

Станцуй, пока не стал ты пьяным,
Пока на качку корабля
Не наложилась диким креном,
Двойным качанием земля.

Эх, топот дробный, пол холодный!
Не дрогнет пламенем свеча.
А в голове моей голодной
Качает мачтами мечта.