Горькой калины ягоды

Галина Рудакова
Вызрели, да не обраны
горькой калины ягоды.
Лето прошло-растрачено,
осень на сердце вновь...
Кто бы сказал мне загодя:
- Девка, ещё наплачешься!..
Было бы лучше заговор
выучить - на любовь.

Мне умываться надо бы
вешней водой-снежницею,
мне б разузнать, где водится
та приворот-трава,
да приготовить снадобье -
милому  дать напиться бы, -
да поднести, нашёптывая
ласковые слова...

Дали-поля застужены,
тропка под снегом прячется...
Да за какой же надобью
снова по ней иду?
Если бы знала загодя,
из-за кого наплачешься,
не назвала бы суженым -
не навлекла беду...



                2011.
                Фото из Интернета