Сойти с ума

Алексей Алексеев 4
Сойти бы с ума, как сходят с дистанции,
Когда гонка тупая достала
Флаг вам в руки, без меня протирайте
Пыль, с ненужного никому пьедестала

Сойти, как с орбиты. А что там внизу?
Хватит издалека смотреть
Согреться, вспыхнув в слоях атмосферы
Воздухом порванным, соло павшего спеть

Сойти с ума, как на перрон незнакомый.
По улицам, в цвете душистом, пройти
Понять наконец: "Ну вот я и дома"
Сказать душе своей: "Здравствуй.
             Я наверное долго. Прости."