Неужто!

Николай Ананьченко
Следы от стальных тягачей – их подков,
И смрадом весь воздух над нами пронизан.
От тёплых морей, до полярных снегов
Стенает Природа, как хроники с кризом.

И нет даже силы, чтоб нас проклинать.
А может, жалеет, как деток безумных?
Она наш родитель, она наша Мать.
Опомнитесь, жители суши подлунной!

Осталось мгновенье, ну, может, сто лет.
И кончится всё… . Ведь Земля не всесильна.
Неужто вселенная счистит наш след,
Как грязь от закуски на пире обильном?